Satgas Covid-19 Kelurahan Sesetan Gencarkan Tracing

UPDATEBALI.com, DENPASAR – Tim swaber dan Satgas Covid-19 Kelurahan Sesetan melaksanakan tes swab kepada warga yang kontak erat dengan kasus positif di Jalan Ceningansari, Kelurahan Sesetan, Sabtu (28/8).

“Pelaksanaan test swab kepada warga yang kontak erat ini kami laksanakan guna lebih memastikan agar virus ini tidak menyebar lebih luas di kalangan masyarakat�, ujar Lurah Sesetan, Ketut Sri Karyawati.

Lebih lanjut dikatakannya tak hanya kepada warga yang kontak erat dengan kasus positif. Test swab ini juga dilaksanakan kepada masyarakat yang melaksanakan upacara adat. Selain itu dalam giat ini kami juga turut melaksanakan edukasi dan mengingatkan masyarakat untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan. Sehingga kedepannya dapat memutus mata rantai penyebaran virus covid 19.

Baca Juga:  Lomba Membuat "loloh" Tarik Minat Pemuda Bali Tekuni Warisan Leluhur

“Dengan dilaksanakannya tracing ini, kami berharap dapat memutus mata rantai penyebaran virus. Selain itu kami juga berharap seluruh lapisan masyarakat dapat bekerjasama agar tetap mematuhi protokol kesehatan sehingga pandemi ini dapat cepat berlalu dan ekonomi dapat pulih kembali,� pungkas Sri Karyawati.(UB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *