Minggu, Juli 21, 2024
BerandaOlahragaBali United Tundukkan Kedah FC 2-0 Pada laga Perdana Piala AFC 2022

Bali United Tundukkan Kedah FC 2-0 Pada laga Perdana Piala AFC 2022

UPDATEBALI.com, Gianyar, – Kesebelasan Bali United FC sukses menundukkan Kedah Darul Aman FC dengan skor 2-0 pada laga perdana babak penyisihan Grup G Piala AFC 2022 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Jumat.

Pada laga yang dimulai pukul 21.00 WITA itu disambut sedikitnya 9.832 suporter Bali United FC yang mengisi bangku stadion berkapasitas 25.000 penonton. Teriakan yel-yel terus terjadi disepanjang laga.

Hujan yang cukup lebat ternyata tidak menyurutkan semangat tim untuk menunjukkan kemampuannya terbaiknya. Bahkan, Serdadu Tridatu, julukan Bali United FC, dan Skuad Sang Kenari, julukan Kedah Darul Aman FC, memulai pertandingan dengan tempo cepat.

Tuan rumah Bali United yang dimotori Andhika Wijaya membuka peluang mencetak gol pada menit 20. Namun upaya yang dilakukan Irfan Jaya masih melenceng ke sisi gawang Kedah FC yang dikawal Ifwat A.

Baca Juga:  Wow...Narkotika Dominasi Kasus Kriminalitas di Tabanan

Beberapa peluang mencetak gol terus terjadi bagi Bali United baik melalui Brwa Nouri, Eber Bessa hingga Leonard Tupamahu. Hanya saja upaya yang dilakukan belum membuahkan hasil. Kedah FC pun juga beberapa kali menciptakan peluang.

Upaya Bali United untuk mencetak keunggulan akhirnya terjawab menjelang babak pertama usai. Tendangan keras Eber Bessa mengenai kaki kapten Kedah FC, Ngah Wanja dan bola meluncur ke dalam gawang tim asal Malaysia itu. Keunggulan Bali United 1-0 bertahan hingga babak pertama usai.

Memasuki babak kedua, Kedah FC yang ditukangi Aidil Sharin Sahak memulai laga dengan melakukan tekanan ke pertahanan Bali United. Namun, pertahanan solid tim asuhan Stefano Cugurra alias Teco mampu mementahkan berbagai tendangan dari lawan.

Baca Juga:  Hujan Sebabkan Banjir di Beberapa Kota Medan

Pergantian pemain mulai dilakukan oleh dua tim pada babak kedua, diawali oleh Bali United pada menit ke-58. Teco saat itu mengganti Irfan Jaya dengan Rahmat. Masuknya tenaga baru membuat serangan tim juara Liga 1 Indonesia semakin meningkat.

Tidak hanya memasukkan Rahmat, Teco juga memasukkan Ramdani Lestaluhu untuk menggantikan Rizky Pellu. Pola serangan dari lini tengah lebih variatif. Hasilnya Rahmat mampu menambah keunggulan bagi Bali United pada menit 82. Kedudukan berubah menjadi 2-0 untuk tuan rumah.

Dalam kondisi unggul, Bali United tetap melakukan pola yang sama meski sang lawan juga berusaha memperkecil ketertinggalan. Meski ada tambahan waktu empat menit, Kedah FC tidak mampu mencetak gol yang diharapkan.

Baca Juga:  FH Unud Gelar Kuliah Umum Dengan Ditjen PKTN Kementerian Perdagangan RI

Akhirnya, Bali United sukses mengemas tiga poin pada laga perdana penyisihan Grup G Piala AFC 2022. Laga selanjutnya akan menghadapi Visakha pada Senin (27/6) dan Kaya pada Kamis (30/6).

Susunan Pemain:

Bali United FC: Nadeo Winata (PG), Nouri, Spasojevic (C), Eber Bessa, Pellu, Ricky Fajrin, L Tupamahu, Andhika Wijaya, Privat, Irfan Jaya, Willian Pacheco

Cadangan: Ahmad Agung, Yabes Roni, Fadil, Pong Babu, Ardi Idrus, Gede Agus, Jajang Mulyana, R Lestaluhu, Muhammad Ridho (PG), Rahmat.

Kedah Darul Aman FC: Ifwat A (PG), Akmal, Rodney, M Mardi, Al Hafiz, Amirul, Ngah Wanja (C), D. Marcel, Azmeer R, Dechmitr, Kamil.

Cadangan: Asnan, Loqman, Amer, Heshamudin, Danel, Fayadh, M Syazwan, Ilham (PG), Shahril (PG), Azammuddin. (ub/Antara)

BERITA TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments